Cirebon (12/11) – Ustadz Handy Bonny, adalah salah satu ustadz yang mempunyai gaya nyentrik ala anak muda. Penampilannya sangat stylish bak anak 17 tahun. Meski gaya fashionnya seperti anak muda, ia adalah seorang pendakwah yang giat sekali mendakwahkan ajaran Islam, terutama untuk anak muda. (dikutip dari laman https://www.kompasiana.com/ahmadjogja ). Alhamdulillah beliau hadir dalam kesempatan yang diadakan oleh Pondok Pesantren Mifathul Ullum dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dimana siswa-siswi termasuk guru-guru SMA Telkom Sekar Kemuning ikut hadir menyaksikan siraman rohani yang beliau sampaikan.
Kegiatan ini dilaksanakan secara live streaming melalui aplikasi Zoom Meeting yang dimulai sejak pagi Pkl. 08.00 WIB hingga Pkl. 11.00 WIB. Antusiasme jamaah yang menyaksikan beliau memberikan siraman rohani sangat banyak. Ini dibuktikan dengan kehadiran secara langsung (tentunya dengan menggunakan masker dan penggunaan hand sanitizer) serta list tamu yang berada pada aplikasi Zoom Meeting. Baik orang tua/wali siswa maupun masyarakat umum yang menyaksikan via live streaming.
Acara diawali dengan hadroh Telkomschools Sekar Kemuning Cirebon yang membawakan sholawat-sholawat nabi sembari menunggu kehadiran Ustadz Handy Bonny. Setelah beliau hadir di Masjid Asy-Syuhada, langsung disambut oleh Ketua Yayasan Mifathul Ullum beserta Jajarannya, Ketua Pondok Pesantren Miftahul Ullum dan para Kepala Sekolah Telkomschools Sekar Kemuning Cirebon. Ustadz Handy Bonny didampingi oleh Raden Reza Pramadia yang merupakan pengusaha muda terkenal di cirebon dan memiliki garis keturunan dari Kesultanan Cirebon. Dalam siraman rohaninya, banyak hal yang dibagi kepada seluruh jamaah termasuk siswa-siswi SMA Telkom Sekar Kemuning Cirebon tentang pentingnya cinta kepada Nabi Muhammad SAW. Karena semakin anda cinta dengan Rasulullah Nabi Muhammad SAW, maka apapun yang dilakukan beliau, ikuti dan laksanakan.
Semoga para jamaah yang hadir dalam Masjid Asy Syuhada maupun melalui live streaming menjadi Ummat beliau hingga akhir zaman. Dalam sela-sela siraman rohani beliau, menyempatkan diri untuk mengajukan beberapa pertanyaan yang disambut dengan antusias oleh jamaah karena disediakan ucapan terima kasih oleh Ustadz Handy Bonny. Kemudian acara ini ditutup dengan doa berjamaah yang dipimpin oleh Guru PAI SMA Telkom Sekar Kemuning Cirebon yang juga pengasuh Pondok Pesantren Miftahul Ullum Kota Cirebon, Ustadz Agus Herlani, S.Pd.I. Lalu dilanjutkan dengan sesi foto bersama dan dokumentasi untuk arsip pondok pesantren.
Mudah-mudahan melalui kegiatan inio, dapat memberikan semangat cinta kepada Allah SWT dan Rasulullah Muhammad SAW…. Salam Gessit….
Allohumma Sholli Ala Muhammad…..

Info PPDB SMA Telkom Sekar Kemuning
WA/TELP/SMS : 082315027446