Cirebon (12/11) – Kegiatan dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda, dilaksanakan secara serentak oleh SMA Telkom Sekar Kemuning Cirebon dengan bekerja sama sekolah Telkomschools. Kegiatan ini diisi dengan berbagai macam lomba-lomba yang dapat mempersatukan siswa-siswi dan semua komponen dalam lingkungan Telkomschools Sekar Kemuning Cirebon. Dengan dihadiri oleh Ketua Yayasan Miftahul Ullum Kota Cirebon, Bpk. Putut Purwanto, SMB yang memberikan sambutan dan arahannya terkait kegiatan ini dengan memotivasi siswa-siswi untuk terus berkolaborasi dan berkoordinasi terhadap semua kegiatan agar terciptanya satu kesatuan seperti sumpah pemuda yang pernah diucapkan oleh para pemuda-pemudi Indonesia masa lampau. Selain beliau, juga dihadiri oleh Kabid Pendidikan Yayasan Miftahul Ullum Kota Cirebon, Bpk. Tamzil Handayani, S.Pd., MM. yang juga memberikan sambutan terkait sumpah pemuda.
Begitu pula perwakilan dari Kepala Sekolah yang diamanahkan kepada Kepala SMP Telkom Sekar Kemuning Cirebon, Bpk. Muryadi, SH dengan memberikan sambutan pentingnya peran pemuda termasuk siswa siswi Telkomschools Sekar Kemuning Cirebon dalam keberlangsungan sekolah dan memberikan kuesioner terhadap siswa siswi yang berani maju untuk menyampaikan isi sumpah pemuda tanpa melihat teks. Keriuhan semangat yang ditampilkan siswa-siswi Telkomschools termasuk siswa-siswi SMA Telkom Sekar Kemuning Cirebon mampu memberikan warna tersendiri bagi kegiatan ini.
Kemudian dilanjut dengan lomba puisi berantai yang dinilai oleh 3 juri perwakilan dari SMP-SMA dan SMK. Puisi berantai adalah puisi yang dibacakan 2 atau 3 orang yang salin berkaitan antara satu teks dengan yang lainnya. Tentunya hal tersebut dapat meramaikan kegiatan dalam memperingati hari sumpah pemuda ini., Banyak sekali puisi-puisi kreatif dan inovatif yang disajikan dengan baik oleh para siswa-siswi termasuk SMA Telkom Sekar Kemuning Cirebon.
Diharapkan dengan mengadakan kegiatan bersama ini dapat memunculkan kerukunan, kekeluargaan, persaudaraan di lingkungan Telkomschools Sekar Kemuning Cirebon yang kuat, inovatif, kreatif dan Gessit….
Salam Gessit !!!!!

Info PPDB SMA Telkom Sekar Kemuning Cirebon :
WA/TELP/SMS : 082315027446

Hello,,